Home   Datenschutzhinweis (Datenschutzerklärung)

Datenschutzhinweis (Datenschutzerklärung)

Inhaltsverzeichnis

Einführung

Durch die Technik des Internets und der elektronischen Datenverarbeitung kann der Einzelne das Gefühl bekommen, den Überblick zu verlieren, wo und zu welchem Zweck seine Daten gespeichert werden. Gerade im Kontakt zu Kunden ist das Vertrauen in die sorgfältige und sichere Behandlung Ihrer Daten besonders wichtig. Deshalb möchten wir Ihnen als Besucher unserer Web-Seite erläutern, wie die Firma Stöhr Spedition GmbH & Co KG die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten sicherstellt und die Persönlichkeitsrechte respektiert.

 Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist der Stöhr Spedition GmbH & Co KG ein wichtiges Anliegen. 

Diese Erklärung legt die Art und Weise offen, wie die Stöhr Spedition GmbH & Co KG mit personenbezogenen Daten im Web umgeht, welche Informationen die Stöhr Gruppe sammelt und auswertet, wie diese Informationen verwendet werden und mit wem die Stöhr Spedition GmbH & Co KG sie austauscht. Die Stöhr Spedition GmbH & Co KG gewährleistet die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten auch dadurch, dass unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Verschwiegenheitspflichten zu wahren haben, im Datenschutz unterwiesen wurden und die Verpflichtungserklärung nach § 5 BDSG unterschrieben haben, unsere Sicherheitsvorkehrungen dem aktuellen Stand der Technik entsprechen und für die Beachtung der “Datenschutz-Erklärung” der Datenschutzbeauftragte sorgt. nach oben

Informationen (personenbezogene Daten)

Im Normalfall können Sie unsere Internetseiten aufrufen, ohne irgendwelche Angaben über Ihre Person zu machen. In Einzelfällen benötigen wir jedoch persönliche Daten von Ihnen. Es kann eine Vielzahl von Gründen geben, weshalb Sie sich entschließen, uns Ihre persönlichen Daten zu übermitteln. Beispielsweise könnten Sie sich entschließen, uns persönliche Daten wie Namen und Anschrift oder E-Mail-Adresse zu geben, damit wir mit Ihnen korrespondieren, einen Vorgang ausführen können. Eventuell erhalten wir von Ihnen Einzelangaben über Sie z.B. erhalten wir Ihre Anfragen in Verbindung mit einer Stellenausschreibung, auf die Sie sich bewerben möchten. Wir werden Ihnen sagen, was wir mit diesen Daten tun – und zwar bevor wir diese abfragen. Wenn Sie uns auffordern, diese Daten nicht für die weitere Kontaktaufnahme zu verwenden, werden wir Ihren Wunsch respektieren. Falls Sie uns Informationen über Dritte, wie z. B. Ihren Ehepartner oder einen Arbeitskollegen mitteilen, setzen wir voraus, dass Sie dafür vorher eine entsprechende Zustimmung erhalten haben. nach oben

Automatisch gesammelte Information, die keine personenbezogenen Daten sind

Wenn Sie auf unsere Websites zugreifen, werden gelegentlich automatisch (also nicht über eine Registrierung) Informationen gesammelt, die nicht einer bestimmten Person zugeordnet sind (z.B. IP-Adresse; verwendeter Internet-Browser und Betriebssystem; Domain-Name der Website, von der Sie kamen; Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweilzeit, aufgerufene Seiten). Ein Personenbezug ist uns nicht möglich, somit sind IP-Adressen bei uns keine personenbezogenen Daten. Wir verwenden diese Informationen, um die Attraktivität unserer Websites zu ermitteln und deren Inhalt zu verbessern. Es werden auch keine personenbezogenen Surfprofile oder ähnliches erstellt oder verarbeitet. nach oben

Personenbezogene Daten verwenden und austauschen

In den folgenden Abschnitten ist detailliert beschrieben, wie wir Ihre persönlichen Daten verwenden und mit wem wir sie austauschen. Abhängig von der Internetseite, die Sie aufrufen, können ein Abschnitt oder auch mehrere Abschnitte zutreffen. nach oben

Persönliche Transaktionen ausführen

Wenn Sie auf der Website der Stöhr Spedition GmbH & Co KG z.B. einen Rückruf oder spezielle Informationsmaterialien anfordern, werden wir die von Ihnen übermittelten Daten verwenden, um Ihre Anforderungen zu erfüllen. Zur Erleichterung dieser Aufgabe erfolgt unter Umständen ein Austausch Ihrer Daten mit weiteren Personen unseres Hauses. nach oben

Dateien für Marketingzwecke verwenden

Die von Ihnen auf der Website der Stöhr Spedition GmbH & Co KG übermittelten Daten können von der Stöhr Spedition GmbH & Co KG für Marketingzwecke verwendet werden. Bevor wir Ihre Daten verwenden, haben Sie jedoch die Möglichkeit, zu wählen, ob Ihre Daten für derartige Zwecke verwendet werden dürfen oder nicht. nach oben

Stöhr Spedition GmbH & Co KG Websites für Personalwesen (einschließlich Neueinstellung)

In Verbindung mit einem Stellenangebot, unabhängig davon, ob dieses der Website der Stöhr Spedition GmbH & Co KG oder in anderer Form erfolgt, können sie jederzeit per E-Mail mit uns Kontakt aufnehmen. Dadurch erhalten wir von ihnen personenbezogene Daten, welche auf unseren EDV Systemen gespeichert werden. Sie dienen zur Abwicklung des Kontaktes mit ihnen. Ein Widerspruch zur Speicherung ihrer Daten ist von ihnen jederzeit formlos an unser Unternehmen möglich. nach oben

Weitere Hinweise zu Stöhr Spedition GmbH & Co KG Websites

In Einzelfällen können spezielle Websites der Stöhr Spedition GmbH & Co KG andere Hinweise zu ihrer Verwendung und zu den für diese Websites geltenden Datenschutzbestimmungen enthalten. nach oben

Sicherheit und Qualität von Informationen

Es ist unsere Absicht, die Qualität und Integrität Ihrer personenbezogenen Daten zu schützen. Hierfür haben wir entsprechende technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen. Z.B. verwenden wir weitere Maßnahmen, die dazu dienen sollen, Ihre Daten sicher, genau, aktuell und vollständig zu verwalten. nach oben

Cookies, Javascript

Cookies sind kleine Textdateien, die auf der Festplatte eines Besuchers von Websites abgelegt werden können. Sie ermöglichen Ihnen das Vornehmen von persönlichen Einstellungen auf der Website. Mittels dieser Dateien kann das Besucherverhalten verfolgt werden, insbesondere welche Seiten aufgesucht werden. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch, einige sind jedoch auch so konfiguriert, dass sie diese nicht annehmen oder zumindest darauf hinweisen, wenn ein Cookie an sie geschickt wird. Die Stöhr Spedition GmbH & Co KG verwendet in Verbindung mit dieser Website Cookies. Bitte beachten Sie weiter, dass unter Umständen auch bei einigen mit uns verknüpften Websites, Cookies zum Einsatz kommen können. Sobald Sie also unsere Website verlassen, sollten Sie die Datenschutzerklärungen der anderen Anbieter sorgfältig durchlesen. Sie haben jedoch die Möglichkeit, Ihren Browser so einzustellen, dass er Sie davon in Kenntnis setzt, wenn Sie ein Cookie erhalten, so dass Sie den Empfang des Cookies verweigern können. Sie können über Ihren Browser den Empfang von Cookies auch grundsätzlich inaktivieren. Dies kann jedoch zur Folge haben, dass einige Seiten nicht mehr richtig funktionieren. Die Website der Stöhr Spedition GmbH & Co KG verwendet Java-Script. nach oben

E-Mail-Sicherheit

Wenn Sie uns eine E-Mail senden, so wird Ihre E-Mail-Adresse nur für die Korrespondenz mit Ihnen verwendet. Kommunikation via E-Mail kann Sicherheitslücken aufweisen. Beispielsweise können E-Mails auf ihrem Weg an die Mitarbeiter der Stöhr Spedition GmbH & Co KG von versierten Internet-Nutzern aufgehalten und eingesehen werden. Sollten wir eine E-Mail von Ihnen erhalten, so gehen wir davon aus, dass wir zu einer Beantwortung per E-Mail berechtigt sind. Ansonsten müssen Sie ausdrücklich auf eine andere Art der Kommunikation verweisen. Wenn Sie eine E-Mail mit schutzwürdigem Inhalt an uns senden wollen, so empfehlen wir dringend, diese zu verschlüsseln, um eine unbefugte Kenntnisnahme und Verfälschung auf dem Übertragungsweg zu verhindern. Wollen sie ihre Nachrichten verschlüsseln, nehmen sie bitte zeitig davor Kontakt mit uns auf. nach oben

Online-Werbung

Die Stöhr Spedition GmbH & Co KG führt keine Banner-Werbung und andere Formen der Online-Werbung durch.
 Lediglich sind wir verpflichtet bei dem uns zur Verfügung gestellten Routenplan und bei der Wiedergabe von Presseartikeln auf den Rechteinhaber hinzuweisen. nach oben

Gesetzlich geforderte Bekanntmachungen

Beachten Sie bitte, dass es in bestimmten Situationen möglich ist, dass persönliche Daten gemäß einer gerichtlichen oder anderen amtlichen Vorladung, Verfügung oder Anordnung offen gelegt werden müssen. nach oben

Datenschutztechnologien

Neue Technologien werden zunehmend dazu beitragen, Ihnen bessere Kontrollmöglichkeiten über Ihre persönlichen Daten zu geben. Sie werden auch Organisationen den Umgang mit dem Schutz von persönlichen Daten erleichtern. Wir wollen mit dazu beitragen, mehr Vertrauen und Sicherheit beim Umgang mit persönlichen Daten zu schaffen.
 Es sind zudem andere Produkte und Serviceleistungen verfügbar, die Sie bei der Kontrolle Ihrer persönlichen Daten unterstützen, wenn Sie auf das Internet zugreifen. nach oben

Links zu Websites anderer Unternehmen, Organisationen

Websites der Stöhr Spedition GmbH & Co KG können Links zu anderen Websites enthalten. Die Stöhr Spedition GmbH & Co KG ist nicht verantwortlich für die Datenschutzbestimmungen oder den Inhalt dieser Websites. Näheres finden sie unter dem jeweiligen Hinweis. nach oben

Dauer der Speicherung und Löschung

Personenbezogene Daten werden maximal 6 Monate oder bis zur Erfüllung der von Ihnen gewünschten Leistung gespeichert, sofern keine Gesetze bzw. Verordnungen eine längere Speicherung fordern. Hinweis auf die Möglichkeit der Löschung ihrer Daten finden Sie unter „Recht auf Widerspruch und Widerruf“. nach oben

Weitergabe an Dritte

Die Stöhr Spedition GmbH & Co KG gibt die gesammelten Daten nicht an Dritte weiter, insbesondere werden diese nicht verkauft, vermietet oder eingetauscht. Nur wenn wir zur Durchführung der Leistungen, die Sie in Anspruch nehmen möchten, gesetzliche Weitergaben bestehen, oder Erfüllungsgehilfen eingesetzt werden müssen, die diese Daten benötigen, übermitteln wir die Daten in dem erforderlichen Umfang. In diesem Fall verpflichten wir unsere Partner, die Daten entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen vertraulich zu behandeln und unverzüglich zu löschen, sobald sie nicht mehr benötigt werden. Bitte haben Sie jedoch Verständnis dafür, dass wir die Einhaltung dieser Verpflichtung nicht umfassend überwachen können, so dass wir für eventuelle Verstöße keine Haftung übernehmen. nach oben

Auskunftsrecht

Auf Anforderung teilt Ihnen die Stöhr Spedition GmbH & Co KG möglichst umgehend schriftlich entsprechend des geltenden Rechts mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Sind Sie als Nutzer registriert, bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit, die Daten selbst zu sehen und gegebenenfalls zu löschen oder zu ändern. Kontakt zu unserem Datenschutzbeauftragten: datenschutzbeauftragter@stoehr.com nach oben

Recht auf Widerspruch und Widerruf

Gegen die Speicherung und Verarbeitung ihrer Daten können sie Widerspruch (auch wenn Sie bereits eingewilligt haben) einlegen. Sie haben selbstverständlich jederzeit die Möglichkeit, die Löschung Ihrer Daten insgesamt oder teilweise zu verlangen. Diesem Wunsch werden wir unverzüglich nachkommen. Wenden Sie sich dazu bitte an info@stoehr.com. Daten für Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke sind von einer Löschung nicht berührt. In den Fällen, in denen Daten nicht gelöscht werden können tritt gem. §35 Abs. 3 BDSG an die Stelle der Löschung eine Sperrung. Die Grundlagen dafür sind z.B. gesetzliche Aufbewahrungspflichten. Die Sperrung bedeutet, dass ihre Daten für keine weitere Verarbeitung bzw. einen Kontakt mit ihnen benutzt werden. nach oben

Fragen zu dieser Erklärung und Kontakt zu Stöhr Spedition GmbH & Co KG

Wenn Sie Fragen zu unserem Datenschutzverhalten im Web haben, senden Sie eine E-Mail an den Datenschutzbeauftragten der Stöhr Gruppe. Die entsprechende Adresse lautet: datenschutzbeauftragter@stoehr.com. Sie können sich ebenfalls an diese Adresse wenden, wenn Sie Fragen zum Umgang der Stöhr Spedition GmbH & Co KG mit Ihren Daten haben. Wenn Sie eine Kopie einer bestimmten von Ihnen an die Stöhr Spedition GmbH & Co KG weitergegebenen Information wollen oder wenn Sie bemerken, dass die Daten nicht korrekt sind und Sie diese korrigieren möchten beachten sie bitte folgendes: Bevor die Stöhr Spedition GmbH & Co KG Ihnen Daten zusendet oder falsche Angaben korrigieren kann, müssen wir möglicherweise Ihre Identität und weitere Details prüfen, damit wir auf Ihre Anforderung reagieren können. Wir sind bemüht, innerhalb eines angemessenen Zeitrahmens auf Ihre Anforderung zu reagieren. Sollten sie hier Probleme sehen, nehmen sie bitte Kontakt mit info@stoehr.com auf. Wenn Sie Fragen oder Bedenken hinsichtlich der auf dieser Website verfassten Erklärung haben, wenden Sie sich bitte zuerst direkt an den Datenschutzbeauftragten der Stöhr Spedition GmbH & Co KG:

Stöhr Spedition GmbH & Co. KG
Datenschutzbeauftragter
Beuthener Straße 43
90471 Nürnberg
Telefon: +49 911-93066-33
Fax: +49 911-93066-23
E-Mail:  datenschutzbeauftragter@stoehr.com nach oben

Aktualisierung der Datenschutzerklärung

Aufgrund der ständigen technischen und rechtlichen Neuerungen müssen wir die Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit ändern bzw. aktualisieren. Sehen Sie daher vor jeder Nutzung unserer Webseite nach, ob eine Neufassung auf die Webseite gestellt wurde. Aktuelle Version: Version 1.1 Sollten Sie in unserm Inhalten Fehler entdecken oder Verbesserungsvorschläge zu unserem Angebot haben, wenden Sie sich bitte an info@stoehr.com. © 2014 Stöhr Spedition GmbH & Co. KG, 90471 Nürnberg, Deutschland. Alle Rechte vorbehalten. Version 1.1 vom 17.05.2014 nach oben

Kontakt

Beuthener Straße 43 90471 Nürnberg Tel. +49 911 930 66 0 Fax +49 911 930 66 22 E: info@stoehr.com